King-Show / 筋肉少女帯

Publié le par Marc-Antoine

King-Show.jpg

 

Membres du Groupe :

 

Kenjo Otsuki - Chants

Toshiaki Honjo - Guitare

Fumihiko Kitsutaka - Guitare

Akira Ota - Batterie

 

Biographie :

 

L'histoire de Kinniku shoujo tai a débuté au collège vers 1979. Kenji Otsuki et Yūichirō Uchida avaient formé un groupe nommé Dotechins(le surnom de l'école de Kenji).

Le deux membres fondateurs du groupe décident de former un groupe un peu plus sérieux dans les années 80 et c'est comme ça que Kinniku shoujo tai est venu au monde en 82.

Tranquillement, le groupe performera sur la scène indies, mais on remarque que l'arrivée de Edozō Mishiba au piano changea la dynamique du groupe.

Le premier EP du groupe sort en 87 sous l'étiquette Nagomu Record (dont le propriétaire était Keralino Sandorovich de Uchouden) nommé Takagi Boo Densetsu.

Mais c'est en 88 qu'ils passèrent professionnels avec la compagnie Toy's Factory. De même, leur premier album Buddha L attira l'attention du public surtout avec leur premier single nommé Shaka.

Par contre, durant plusieurs années, la composition du groupe bougea beaucoup. Plusieurs guitaristes et batteurs, dont Minosuke, Norihiro Isiduka, Hiroshi Sekiguchi, Shōichi Tomomori, ont été des membres de ce groupe.

C'est qu'en 89, lorsque Mishiba quitta le groupe, que celui-ci connu sa formation définitive soit Kenji Otsuki comme chanteur, Toshiaki Honjō et Fumihiko Kitsutaka comme guitaristes et Akira Ōta comme batteur.

Le groupe connu beaucoup de succès en partie auprès des amateurs de métal ainsi que des groupe d'angura kei et du fait qu'ils ont participé a plusieurs thème d'anime.

Mais en 98, Akira quitta le groupe suivi de Fumihiko en 99. Kenji prendra le blâme de cette séparation et met fin au groupe.

Kenji et Fumihiko continuèrent plusieurs projets. Fumihiko devient le guitariste de X. Y. Z. →A. et Kenji participera à plusieurs projets musicaux (Densha, karate bakabon, Underground Searchlies) et formera un autre groupe populaire Tokusatsu.

Mais le destin réconcilie les deux en 2006 ou ils décidèrent de reformer Kinniku shoujo tai pour le plus grand bonheur des fans.

 

King-Show-2.jpg


Discographie

Singles

* Takagi Boo Densetsu (1987/7) Nagomu Record
* Shaka <Buddha> (1988/6/21) TOY'S FACTORY
* Ganso Takagi Boo Densetsu (1989/12/5) TOY'S FACTORY
* Saboten To Buntline (1990/9/5) TOY'S FACTORY
* Odoru Dame Ningen (1991/7/5) TOY'S FACTORY
* Koori no Sekai (1992/2/21) TOY'S FACTORY
* Battle Yarō ~Hyaku-mannin no Aniki~ (1992/6/21) Street Fighter 2. TOY'S FACTORY
* Abaite Oyariyo Dolbacky (1993/3/21) TOY'S FACTORY
* Kimi yo Ore de Kaware (1993/5/21) TOY'S FACTORY
* Kumo no Ito (1994/1/25) MCA Victor
* Kana, Atama o Yokushite Ageyō (1994/5/21) MCA Victor
* Riruka No Sōretsu (1994/11/23) MCA Victor
* True Romance (1996/3/6) MCA Victor
* Boku no Uta o Subete Kimi ni Yaru (1996/11/25) Mercury Music
* Chiisana Koi no Melody (1997/1/29) Mercury Music
* Tachimukau ~Kuruisaku Ningen no Shōmei~ (1997/4/30) Mercury Music
* 221B Senki (1997/9/3) Mercury Music
* Nakanaori no Tema (2007/9/5) TOY'S FACTORY

Albums

* Tororo no Nōzui Densetsu EP (1985/8) Nagomu Record
* Nozomi Kanae Tamae EP (1987/5) Nagomu Record
* Buddha L (1988/6/21) TOY'S FACTORY
* SISTER STRAWBERRY (1988/12/21) TOY'S FACTORY
* Neko no Tebukuro (1989/7/5) TOY'S FACTORY
* Cicus Dan Panorama-tō e Kaeru (1990/2/5) TOY'S FACTORY
* Gekkō-chū (1990/11/21) TOY'S FACTORY
* Danzai ! Danzai ! Mata Danzai !! (1991/7/21) TOY'S FACTORY
* Elise no Tameni (1992/5/21) TOY'S FACTORY
* UFO To Koibito (1993/4/25) TOY'S FACTORY
* Leticle-za Mōsō (1994/4/21) MCA Victor
* Stacy no Bijutu (1996/3/23) / MCA Victor
* Kira Kira to Kagayaku Mono (1996/12/9) Mercury Music
* Saigo No Seisen (1997/10/15) Mercury Music
* Shinjin (2007/9/5) TOY'S FACTORY

Compilations

* Nagomu Zenkyoku Shū (1990/1/25) Nagomu Record
* Kinshō No Daisharin (1992/3/21) TOY'S FACTORY
* Kinshō No Daisuigin (1993/11/1) TOY'S FACTORY
* Kinshō MCA Victor Best "BEST & CULT" (1996/12/18) MCA Victor
* SAN FRANCISCO (1998/6/29) Mercury Music
* Hachijū-nendai no Kinniku Shōjo Tai (80 Years Live Best) UGS Record
* Super Value (2001/12/19) Universal Music
* Kinshō No Daikaizoku vol. 1 (2002/12/26) Kinniku Record
* Kinshō No Daikaizoku vol. 2 (2003/2/20) Kinniku Record
* GOLDEN☆BEST (2006/3/1) Univeral Music
* Kinniku Shōjo Tai Nagomu Collection (2006/6/21) Nagomu Record
* Kinniku Shōjo Tai Fukkatsu Kyūkyoku Best Daikōshiki (2007/3/14) TOY'S FACTORY

Video DVD

* KIN-SHOW No Daizankoku <Greate Cruel Of Kin-Show> (1988/7/21) TOY'S FACTORY
* Kinniku Shōjo Tai at Budōkan (1990/4/25) TOY'S FACTORY
* Sannen Gorosi (1991/8/5) TOY'S FACTORY
* KING-SHOW matsuri da ! 90 minute (1992/7/5) TOY'S FACTORY
* science fiction double feature ~Kinniku Shōjo Tai Live & PV-clips~ (1998/3/18) Mercury Music
* '80s KING-SHOW Live & Clip (1998/12/10) UGS Record
* THE Nakanaori ! Fukkatsu! Kinniku Shōjo Tai ~Cicus Dan Panorama-tō e Kaeru '06~ (2007/3/14) TOY'S FACTORY

 

King-Show-3.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article