Zhang Chu / 张楚

Publié le par Marc-Antoine



Zhang Chu est né en Octobre 1968 à Xi'an.

A ses dix ans, il quitte son domicile familiale
A 17 ans il entre au Shaanxi Machine Institute mais n'y resta pas longtemps.

Il part à Beijing en 1987 et produit beaucoup de disques en 1988.

En 1992, sa chanson la plus connue, "Sister" (Jie Jie) apparait dans la compilation "Chinese Fore".

Un an plus tard, il signe un contrat avec la compagnie "Demon Rock Culture"

En 1994, son second disque "Loners Are Disgraceful" est réalisé, son label, à pris l'initiative d'y noter sur l'album la mention "Magic 3" (Dou Wei , Zhang Chu et He Yong )

En 1997, son 3ème album "Aeroplane Factory" est réalisé, à noter qu'un de ses titres à été pris pour la bande son d'un film Taiwanais.

Discographie :

  • 1992 Sister (姐姐) in China Fire I (中国火壹)
  • 1993 A Heart Cannot Fawn (一颗不肯媚俗的心)
  • 1994 Loners Are Disgraceful (孤独的人是可耻的)
  • 1995 My Eyelashes Are Almost Blown Away By The Wind () in A Tribute To Zhang Ju (zaijian 张炬)
  • 1996 Known (认识了) in China Fire II (中国火贰)
  • 1997 Aeroplane Factory (造飞机的工厂)
  • 1998 So Big (这么大) in China Fire III (中国火叁)


Encyclopedia of China Rock&Roll -2005

 

 

Commenter cet article