Mescaline Drive

Publié le par Marc-Antoine

Mescaline-Drive.jpg

 

Membres du Groupe :

Guitare : Hedeko Itami
Basse : Nagano Kaori
Chants : Yoko Utsumi
Batterie : Taro Takano

Anciens Membres :

Batterie : Tenko (partie 1985)
Guitare : Lily (partie 1986)
Basse : Kate (partie 1987)
Basse : Satoru Kamada (partie 1987)
Basse : Asano Fujiko (partie 1988)
Batterie : Mika Inoue (partie 1988)
Batterie : Mao (partie 1990)

Biographie :

Mescaline-Drive-2.jpg

Mescaline Drive est un groupe pionnier du genre Psychédélique / Garage à Osaka formé en 1984.

A ses débuts le groupe avait de fortes influences sur le glam rock, comme les groupes occidentaux T-Rex et les New York Dolls, mais Itami préféra apporter au groupe l'influence rock Garage psychédélique des sixties New Yorkais.

Un début quelque peu difficile, la voix d'Itsumi est le maniement de la guitare d'Itami ne permet pas au groupe d'atteindre les Charts.

Vers 1986, la formation jouait régulièrement avec les Newest Model, un autre groupe indie de la scène d'Osaka, et en 1988, signe chez le label Soul Flower Records.

Leur premier cd, Deep Morning Glow est paru juste avant sous un label Indie.

Leur Second disque, Spoony Selfish Animals fût le premier Cd réalisé sur ce nouvel label.
Le Troisième CD, Ideology Cooking à été en partie assisté par les membre de Newest Model.

Le groupe à fait plusieurs reprises, telles que


Silverhead's "Hello New York",
Patti Smith's "Rock N Roll Nigger",
Bob Dylan's "Absolutely Sweet Marie",
The Smiths' "Ask" et beaucoup d'autres.

Discographie :

Albums :

Deep Morning Glow - 1988
Spoony Selfish Animals - 1989
Ideology Cooking - 03/1991

Singles : (incomplet)

Liar Liar - 1986
Oh ! Boy - (Flexi, 7", EP) - 1987
waraippanashi no shima - 笑いっぱなしの島 - 1989
cycle game - 1990
ohanami ressha - 1990
Nostalgia Syndorome - 1991


Liens :

Youtube - イン・ザ・ミッドナイ ト・アワー
Youtube - イデオロギー
Youtube - Ass Hole

Commenter cet article