The Blondie Plastic Wagon

Publié le par Marc-Antoine

The-Blondie-Plastic-Wagon.jpg

 

the blondie plastic wagon est un groupe d'indie/garage originaire de Muroran City sur l'île d'Hokkaidô au Japon. Ce trio est composé de :

Nobuo Sinohara [篠原信夫] - Chant et Guitare
Hiroyuki Nakamata [仲俣寛之] - Basse
Yoichi Yamada [山田洋] - Batterie


Formé en février 1999, the blondie plastic wagon enregistre à peine un an plus tard, son premier mini-album "buffalo boogies".
Après le CD "BITCHES BLUE" et la cassette "the bondie plastic wagon cassette" en 2001, la formation déménage sur la capitale nippone en avril de la même année.
En 2002, les Japonais se font connaître en dehors de l'archipel grâce à leur participation à la bande originale du film Aoi Haru (Blue Spring)de Toshiaki Toyoda et sortent l'opus "basquiat blossom" suivi d'un premier single "plastic form/LULLABY" l'année suivante.
En 2004, apparaît le premier album baptisé "GIFT" de the blondie plastic wagon et une participation à la compilation "STYLUS#9 -brightest 2004-".
Après la parution de "KISS MY STARDUST LIFE !! " en 2005, le groupe fait une pause en février 2006.
Puis le trio intègre le label Northern Blossom Records et reprend officiellement ses activités musicales en novembre 2007.
L'année suivante est marquée par les sorties simultanées de trois singles et d'un second album "BLOODY MONKEY BEATS" en novembre.


Discographie :

Cassette :
18/08/2001 - the blondie plastic wagon cassette

Singles :
29/04/2003 - plastic form / LULLABY
09/03/2005 - KISS MY STARDUST LIFE !!
06/08/2008 - PINK PUNK/TELEVISION
06/08/2008 - PINK PUNK/CAT FOOD
06/08/2008 - PINK PUNK/O. K.

Mini-Albums :
23/03/2000 - buffalo boogies
26/04/2001 - BITCHES BLUE
23/05/2002 - basquiat blossom

Albums :
22/01/2004 - GIFT
12/11/2008 - BLOODY MONKEY BEATS

Compilation :
15/04/2004 - STYLUS#9 -brightest 2004-


Liens :
Site Officiel
MySpace

Label [Indépendant] :
Northern Blossom Records

Commenter cet article